Популярное



Объявлений о продаже Эвакуаторов Львовский.

Статьи и новости авторынка » Новый Toyota Highlander 2014

Компания Toyota не сильно порадовала большим числом новинок в этом году, но все же одна долгожданная многими модель буквально взорвала рынок. Новый Toyota Highlander 2014 модельного года, стал одной из самых желанных моделей в классе среднеразмерных кроссоверов.

 

 

Как то уже сложилось на автомобильном рынке, что немецкую тройку ценят за комфорт и скорость, корейцев за интересный дизайн, американцев за простоту и брутальность. А вот японские автомобили ценят за надежность. И если Сузуки и Митсубиши уже не могут догнать Хонду по продажам, то Тойота обходит их всех вместе взятых в несколько раз по доле в авторынке России. Выверенная годами конструкция и двигатели в любом авто тойота, гарантированно прослужат гораздо дольше гарантийного срока и 100 тысяч пробега. Тойотовские моторы легко ходят по миллиону километров. Очень ремонтопригодны, а запчасти тойота продает по весьма умеренным ценам. Часто средний ремонт немецкого авто встает владельцу в копеечку, опустошая кошелек на сотни тысяч, при этом аналогичные запчасти на Toyota стоят в разы дешевле. Видимо надежность и комфортабельность моделей и снискало народную любовь к марке. К тому же Toyota самая ликвидная при продаже на вторичном рынке. Потери в цене минимальны и через три года автомобиль не теряет половину стоимости как немцы.

 

При этом вышедший в прошлом году новый Toyota RAV4, по началу был встречен достаточно прохладно. Но динамика рынка показывает что автомобили тойота люди все еще цене не только за внешний вид, который многие признают спорным, но и за потребительские качества. Автомобиль хорошо продается и на него достаточно большая очередь.

 

Что касается нового Toyota Highlander, то похоже Тойота выпустила очередной бестселлер. Грамотно спозиционировав модель среди конкурентов и выпустив доступную версию с передним приводом, Toyota получила козырь в более низкой стартовой цене за автомобиль подобного класса, при высокой остаточной ликвидности и легендарной надежности. Если Toyota RAV4 укладывается в рамках "до миллиона" - "полтора миллиона" и не составляет конкуренции старшей модели, то вот с Toyota Venza могли возникнуть проблемы. Цены на вензу в минимальной комплектации с передним приводом, ниже всего на 200 тысяч.рублей, а в максималке и с полным приводом, Венза уже спорит с полноприводным базовым Хайлендером. Однако Тойта пошла на риск и не удержала низкие стартовые цены на Toyota Highlander, вероятно рассудив что те кому нужен семиместный салон выберут Хайлендер, а кому достаточно пяти мет - выберут Вензу. Клиренс у моделей практически одинаковый, размеры салона тоже близки.

 

Осталось дождаться статистики продаж и надеятся что текущая экономическая ситуация её не сильно испортит.

Автор: smile | Дата публикации: 23 октября 2014 Просмотров: 2007 | Комментариев: 0
Другие новости по теме:

Оставить комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код