Популярное




Новости » Конец колхозному ксенону?

В сообществах автомобилистов, развернулись бурные дисскусии по поводу вышедшего недавно постановления МВД Росии о "Нарушении правил установки внешних световых приборов"

 

Конец колхозному ксенону?

 

Конец колхозному ксенону?

 

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена

3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

 

 

Однозначной оценки постановления нет, мнения автовладельцев разделились примерно поровну:

 

1. Кто с ксеноном - "я никого не ослепляю!"
2. Кто без ксенона - "заколебали ксенонщики слепить!"

 


Любители тюнинга часто пренебрегают безопасностью ради внешней красоты. Гораздо охотнее тратятся деньги на красивые брызговики, дешовый ксенон, тонировку, в то время когда лучше было бы сделать лишнее ТО, купить купить аккумулятор иста, качественную резину. Истина, как всегда, где-то рядом. Однако дешевый китайский ксенон, без линзованых фар, автокорректора и омывателя фар, а зачастую и самостоятельно не качественно установленный, создает дискомфорт другим участникам дорожного движения - это факт.

 

С другой стороны, в официальном комментарии МВД, прозвучало что определять "правильный" стоит у вас ксенон или нет, будут только на станциях техобслуживания во время прохождения ТехОсмотра. На постах ГИБДД, сотрдники не вправе без технической экспертизы применять административное наказание.

Тема на форуме - Конец колхозному ксенону?.
Автор: smile | Дата публикации: 5 февраля 2010 Просмотров: 20446 | Комментариев: 1
Теги: Pontiac Vibe, Toyota Matrix, ксенон
Другие новости по теме:

#1 Саня019 - Посетители
На самом деле это письмо из НИИАЭ носит всего лишь информационный характер и никакой юридической силы не имеет. Я разговаривал со своим знакомым начальником ГАИ и он сказал очень интересную вещь. Вся эта шумиха через 2-3 месяца уляжется и будут иметь ТОЛЬКО владельцев русских автомобилей. Иномарки оставят в покое. ВСЕ иномарки.но если кто хочет перестраховаться-то просто поставьте себе омыватели фар,а на корректор фар просто наплюйте. У меня две машины Vibe и Elantra-с обоими я так и сделал.... Желаю удачи,друзья. и ни гвоздя ни жезла Вам на дороге)
Вы можете: Ответить

Оставить комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код