Голосование

У меня НЕ включается автосвет, когда:

завожу машину на ручнике днём
- 145 (23.4%)
завожу машину на ручнике в темное время суток
- 5 (0.8%)
когда завожу в любое время суток на ручнике
- 181 (29.2%)
у меня не работает автосвет
- 22 (3.5%)
у меня кнопка выключения автосвета
- 31 (5%)
всегда включается
- 236 (38.1%)

Всего голосов: 620

Автор Тема: Автосвет через кнопку (фото)  (Прочитано 54468 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

игорь_97

  • пятница
  • Репутация: 10
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва
  • Сообщений: 1049
Re: Автосвет через кнопку (фото)
« Ответ #375 : 09 Февраля 2017, 15:47:39 »

Года 2 назад установил выключатель. Дивайс работает отлично. В очень морозную погоду при прогреве всегда выключаю переднее освещение. На ручник то не поставишь. Спереди в габаритах(поворотниках) стоит  светодиодная лампа. Габарит горит белым а поворотник жёлтым. Я к чему... экономлю электроэнергию.
Записан

Toll

  • Пользователь
  • Репутация: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Город: Екатеринбург
  • Сообщений: 79
Re: Автосвет через кнопку (фото)
« Ответ #376 : 15 Февраля 2017, 21:54:40 »

Сделал откл автосвета через ручник.
Записан

Slayta

  • Торгаш (с подачи злого на язык Nickos)
  • Прадед
  • Репутация: 32
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Город: Минск, Беларусь
  • Сообщений: 3217
  • Люблю современную классику
Re: Автосвет через кнопку (фото)
« Ответ #377 : 16 Февраля 2017, 11:55:04 »

Сделал откл автосвета через ручник.

Подробнее
Записан

Toll

  • Пользователь
  • Репутация: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Город: Екатеринбург
  • Сообщений: 79
Re: Автосвет через кнопку (фото)
« Ответ #378 : 16 Февраля 2017, 12:04:37 »

Сделал откл автосвета через ручник.

Подробнее


12 контакт - реле - ручник.
Записан

AlexKon

  • 5 лет на Voltz - со 02.10.2013
  • робинзон
  • Репутация: 42
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Город: Россия, Тюменская область, г. Тюмень
  • Сообщений: 1405
  • 8 лет на еНоте - с 09.08.2010
Re: Автосвет через кнопку (фото)
« Ответ #379 : 16 Февраля 2017, 12:08:46 »

Не жадничайте, весь процесс выкладывайте :ah:
Записан

Toll

  • Пользователь
  • Репутация: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Город: Екатеринбург
  • Сообщений: 79
Re: Автосвет через кнопку (фото)
« Ответ #380 : 16 Февраля 2017, 12:24:32 »

Не жадничайте, весь процесс выкладывайте :ah:

Фото процесса нет...
12 контакт разорвал (из темы про автосвет через кнопку) далее пропустил через НЗ реле. "+" от реле на зажигание "-"  на ручник.
Всё !
При поднятии ручника даже на 1 щелчок (индикатор на панели) сразу отключается Автосвет (но всегда остаётся возможность включить габариты, ближний и дальний, через соответствующий штатный переключатель)
 
Записан

игорь_97

  • пятница
  • Репутация: 10
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва
  • Сообщений: 1049
Re: Автосвет через кнопку (фото)
« Ответ #381 : 17 Февраля 2017, 15:34:40 »

Не жадничайте, весь процесс выкладывайте :ah:

Фото процесса нет...
12 контакт разорвал (из темы про автосвет через кнопку) далее пропустил через НЗ реле. "+" от реле на зажигание "-"  на ручник.
Всё !
При поднятии ручника даже на 1 щелчок (индикатор на панели) сразу отключается Автосвет (но всегда остаётся возможность включить габариты, ближний и дальний, через соответствующий штатный переключатель)
 

Так при разрыве (указанного выше способа) так же можно включить свет штатным переключателем.
Я часто днём на работающем двигателе, при стоянке отключаю кнопкой свет. Днём лень вылазить и смотреть включены ли ходовые огни при движении, так я штатным включаю основной свет. Далее в отражении соседних машин смотрю включены ходовые огни или нет. Манипуляции кнопкой и норм, двигаемся дальше.
Разрыв провода управления на датчике Светы, не рвёт управление светом на основном переключателе. Так же можно включить и выключить.
Записан

Toll

  • Пользователь
  • Репутация: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Город: Екатеринбург
  • Сообщений: 79
Re: Автосвет через кнопку (фото)
« Ответ #382 : 17 Февраля 2017, 19:10:16 »

Меня кнопка не устраивает, постоянно нужно следить включена она или нет. Отключил на ночь, утром забыл включить и можно без ДХО ехать...
А вот ручник, всё равно я на него ВСЕГДА ставлю на стоянку, поэтому и не нужно лишних телодвижений (с отключением ДХО на ночь через кнопку)
+ ручник оставляет возможность отключения ДХО принудительно в любой момент времени) На 1 щелчке ДХО уже отключены, но и машина ещё не тормозит)
Записан

igorsm75

  • Ветеран
  • Репутация: 4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Город: Иркутск
  • Сообщений: 699
Re: Автосвет через кнопку (фото)
« Ответ #383 : 11 Марта 2017, 18:25:00 »

Чёт скок читал так и не понял, а чем штатное не устраивает? Само включается, само выключается. Чё мудрите?
Записан

Toll

  • Пользователь
  • Репутация: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Город: Екатеринбург
  • Сообщений: 79
Re: Автосвет через кнопку (фото)
« Ответ #384 : 11 Марта 2017, 18:26:27 »

Чёт скок читал так и не понял, а чем штатное не устраивает? Само включается, само выключается. Чё мудрите?

меня не устраивало, что пока авто стоит на автозапуске, работает ближний свет.
На первом Вайбе, на ручнике ничего не горело, собственно так и оставил, а вот на ресталинговом, если на улице темно, даже на ручнике работает ближний свет.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2017, 18:30:03 от Toll »
Записан

igorsm75

  • Ветеран
  • Репутация: 4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Город: Иркутск
  • Сообщений: 699
Re: Автосвет через кнопку (фото)
« Ответ #385 : 23 Марта 2017, 17:58:30 »

Чёт скок читал так и не понял, а чем штатное не устраивает? Само включается, само выключается. Чё мудрите?

меня не устраивало, что пока авто стоит на автозапуске, работает ближний свет.
На первом Вайбе, на ручнике ничего не горело, собственно так и оставил, а вот на ресталинговом, если на улице темно, даже на ручнике работает ближний свет.

Ясно, у меня первый Вайб
Записан

Kopatich

  • Постоялец
  • Репутация: 12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Город: Воронежская область
  • Сообщений: 247
Re: Автосвет через кнопку (фото)
« Ответ #386 : 28 Марта 2017, 21:31:15 »

А чем Вам не нравится схема изложенная мною на 325 посте (http://myvibe.ru/board/index.php?topic=6659.315)
Записан

montr

  • Старожил
  • Репутация: 14
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Город: г. Королёв
  • Сообщений: 380
  • My Vibe AWD 2004 AT
Re: Автосвет через кнопку (фото)
« Ответ #387 : 02 Апреля 2017, 21:33:20 »

Ну горит и горит, чего мудрить то?
Записан

игорь_97

  • пятница
  • Репутация: 10
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва
  • Сообщений: 1049
Re: Автосвет через кнопку (фото)
« Ответ #388 : 19 Декабря 2017, 10:07:19 »

Жду пока придёт вот такая кнопка. Стоит 175 руб. На фото китайцы не туда воткнули, я поставлю рядом с монетницей.
Записан
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
64 Ответов
9785 Просмотров
Последний ответ 31 Декабря 2013, 10:02:07
от Garfild.by
6 Ответов
1669 Просмотров
Последний ответ 04 Мая 2011, 11:01:47
от Stelz
44 Ответов
7375 Просмотров
Последний ответ 01 Февраля 2018, 07:59:28
от GUDVIN19
19 Ответов
1965 Просмотров
Последний ответ 29 Января 2013, 21:33:28
от Dimo$$
27 Ответов
2767 Просмотров
Последний ответ 08 Сентября 2017, 19:21:16
от CheryapkinSN

Страница сгенерирована за 0.105 секунд. Запросов: 29.