Автор Тема: AUX в штатной магнитоле  (Прочитано 39602 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Pepsik

  • Постоялец
  • Репутация: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
  • Сообщений: 249
  • Продала мерс, осталась с велосипедом...
Re: AUX в штатной магнитоле
« Ответ #15 : 17 Августа 2008, 08:18:39 »

 Register or Login
Diman50
, а какой он у тебя фирмы и модели? а то бывают и за 1800 совершенно отвратительного качества...
И как радио? - с ним теперь как четные, так и нечетные ловит?
Записан

Diman50

  • Постоялец
  • Репутация: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Город: Домодедово
  • Сообщений: 199
  • мой
Re: AUX в штатной магнитоле
« Ответ #16 : 31 Августа 2008, 17:51:50 »

Фирму и модель не знаю на нем ни че такого не написано ! А радио тут ни при чем как было так и осталось ! На нем ставишь вольну и на ради такую же и слушаешь ? На нем у меня есть выход на аух только вот на магнитние ни чего такого не нашел кто знает как это сделать ????? Просто думаю что если так сделать то качество лучше будет !!!!!
Записан

Pepsik

  • Постоялец
  • Репутация: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
  • Сообщений: 249
  • Продала мерс, осталась с велосипедом...
Re: AUX в штатной магнитоле
« Ответ #17 : 31 Августа 2008, 17:59:15 »

 Register or Login
Diman50
, если есть возможность, выложи фотку своего модулятора, плиз.
А на счет аукса, он есть, только подключиться не так просто. Вот тут мне об этом поведали:
 Register or Login
http://myvibe.ru/board/index.php?topic=3911.0
Записан

Diman50

  • Постоялец
  • Репутация: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Город: Домодедово
  • Сообщений: 199
  • мой
Re: AUX в штатной магнитоле
« Ответ #18 : 31 Августа 2008, 23:00:19 »

Фото не получится я тут с телефона пишу у меня на нем написано VST черный такой кнопки внизу хромированые и вход на ммс и юсб
Записан

n2ho

  • абориген
  • Репутация: 10
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Город: New York, USA
  • Сообщений: 787
Re: AUX в штатной магнитоле
« Ответ #19 : 02 Сентября 2008, 03:53:25 »

Я тут по просьбе одного из наших форумчан сделал перевод с генвайба, как там люди iPod пытаются подключить, это здесь Register or Login
http://myvibe.ru/gallery/displayimage-14-5.html
. Сплошная самодеятельность, много фотографий, дополнительных устройств не требуется. Не знаю, насколько это интересно и по теме ли, но посмотрите, кто хочет.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2008, 03:58:24 от n2ho »
Записан

afil

  • могиканин
  • Репутация: 12
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Мужской
  • Город: Замкадье
  • Сообщений: 1742
  • Pontiac Vibe AWD 2004
Re: AUX в штатной магнитоле
« Ответ #20 : 04 Сентября 2008, 00:30:18 »

нашел в инете интересное устройство - Xcarlink
 Register or Login
http://www.xcarlink.org/description.html

что-то наподобие адаптера под iPod, который у Сослана, или адаптера GM-AUX12, только Xcarlink еще и сам mp3 играет
Записан

AlexanderSm

  • Хороший хирург поможет плохому танцору
  • модератор
  • старец
  • Репутация: 53
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Город: г. Орёл
  • Сообщений: 5009
  • Nissan X-Trail, 2.5l, LE+
Re: AUX в штатной магнитоле
« Ответ #21 : 04 Сентября 2008, 00:40:07 »

А интересная игрушка - в моей провинции такими не торгуют, кто бы из Москвичей проверил - теоретически должна работать на нашей магнитоле, по крайней мере на моей с 1-м CD. А вот реально... Но, очень интересно.
Записан

afil

  • могиканин
  • Репутация: 12
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Мужской
  • Город: Замкадье
  • Сообщений: 1742
  • Pontiac Vibe AWD 2004
Re: AUX в штатной магнитоле
« Ответ #22 : 04 Сентября 2008, 08:04:13 »

Ау, москвичи, сгоняйте на Митинский рынок, попробуйте девайс! 3500 руб. в розницу. Если подойдет - тоже поеду куплю.
Записан

alex123

  • Старожил
  • Репутация: 4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Город: Ульяновск
  • Сообщений: 277
Re: AUX в штатной магнитоле
« Ответ #23 : 04 Сентября 2008, 10:36:38 »

В субботу сгоняю обязательно. :)
Записан

babar

  • Постоялец
  • Репутация: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Город: Нижний Новгород
  • Сообщений: 106
Re: AUX в штатной магнитоле
« Ответ #24 : 04 Сентября 2008, 11:54:12 »

Не подойдет.
Он тока под Тойотовские и пр. магнитолы заточен (под GM не бывает). Там шина передачи CD-changer'a другая, соответственно и управление и разъем. Аналогично SoundLink и другие *Link.
Записан

AlexanderSm

  • Хороший хирург поможет плохому танцору
  • модератор
  • старец
  • Репутация: 53
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Город: г. Орёл
  • Сообщений: 5009
  • Nissan X-Trail, 2.5l, LE+
Re: AUX в штатной магнитоле
« Ответ #25 : 04 Сентября 2008, 14:14:49 »

 Register or Login
babar
про разъём-то понятно - это не проблема - можно и проводками соединить. А про шину передачи, если можно, поподробнее пожалуйста :)
Записан

babar

  • Постоялец
  • Репутация: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Город: Нижний Новгород
  • Сообщений: 106
Re: AUX в штатной магнитоле
« Ответ #26 : 04 Сентября 2008, 14:37:23 »

Ну я конечно не великий электронщик, но знаю точно,  что основные производители электроники разрабатывают свои протоколы/шину управления различными устройствами (например голова JVC-CD-changer JVC) и у вас не получится соединить даже проводочками разношерстные устройства, потому как они просто не поймут друг друга. Чтобы справиться с этой задачей, создают программные эмуляторы, умеющие перекодировать сигналы управления из одного протокола в другой или создавать видимость поступления сигналов от устройства (например, AUX GM12 адаптер для наших магнитол AC Delco под производством USA Spec или IAA). Аналогично для других производителей автоэлектроники, если вы знаете структуру протокола обмена/шины, можно написать эмулятор и прописать его в ПЗУ. Так устроены и XcarLink, и Soundlink, и многие другие. В том числе и с обычным AUX-эмулятором и эмулятором CD-Changer'a. С одной стороны прошита програмка чтения данных (USB/cd-changer/iPOD/etc.)--> далее идет ретранслятор кода под конкретный протокол--> фирменный разъем устройства производителя.
Вывод: невозможно сделать линейный вход (если тока он не предусмотрен изначально конструкцией как у многих современных автомагнитол) тока на проводках. В нашем случае - кнопка AUX - это всего лишь кнопка включения обмена данными с доп. устройством (XM-radio, cd-changer, etc.) и если доп. устройство не отвечает кодом на нажатие этой кнопки, значит его просто нет на дроугом конце провода.
Записан

AlexanderSm

  • Хороший хирург поможет плохому танцору
  • модератор
  • старец
  • Репутация: 53
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Город: г. Орёл
  • Сообщений: 5009
  • Nissan X-Trail, 2.5l, LE+
Re: AUX в штатной магнитоле
« Ответ #27 : 04 Сентября 2008, 15:11:47 »

Спасибо. Я от этого был далек, и мне казалось, что здесь всё более унифицировано. Но, значит так, раз оно не этак... Но, у меня появился живой и никому не нужный чейнджер Сони - время будет - попробую подключить.
Записан

afil

  • могиканин
  • Репутация: 12
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Мужской
  • Город: Замкадье
  • Сообщений: 1742
  • Pontiac Vibe AWD 2004
Re: AUX в штатной магнитоле
« Ответ #28 : 04 Сентября 2008, 15:18:14 »

... у меня появился живой и никому не нужный чейнджер Сони - время будет - попробую подключить.

Покажи рыбное  ;D  место, где можно найти живой и никому не нужный чейнджер Сони - я тоже хочу!
Записан

AlexanderSm

  • Хороший хирург поможет плохому танцору
  • модератор
  • старец
  • Репутация: 53
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Город: г. Орёл
  • Сообщений: 5009
  • Nissan X-Trail, 2.5l, LE+
Re: AUX в штатной магнитоле
« Ответ #29 : 04 Сентября 2008, 15:54:41 »

Так, я же сказал - у меня появился :)
Записан
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
15 Ответов
4756 Просмотров
Последний ответ 20 Июня 2009, 06:47:35
от Stanalma
5 Ответов
2085 Просмотров
Последний ответ 11 Октября 2011, 17:41:34
от ded_01
6 Ответов
3351 Просмотров
Последний ответ 10 Сентября 2015, 13:36:05
от Stanislove
6 Ответов
2423 Просмотров
Последний ответ 07 Ноября 2014, 00:00:32
от TobOl
40 Ответов
7341 Просмотров
Последний ответ 17 Июля 2017, 15:58:57
от FinnPiper

Страница сгенерирована за 0.085 секунд. Запросов: 27.