Автор Тема: замена штатной автомагнитолы на vibe  (Прочитано 254897 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

smile

  • Глобальный модератор
  • пенсионер
  • Репутация: 25
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Город: Питер :)
  • Сообщений: 2195

собственно вопрос. магнитола у вайба идет либо касетная либо с компакт дисками. у меня хоть и с CD - но архаичный внешний вид убивает. хочется поставить что-то поновее. вот выбрал себе двухдиновую автомагнитолу с mp3  или не заморачиваться и поставить однодиновую? она и подешевле будет, да и лишний отсек для мелочевки получится если заглушку поставить. какие мысли  будут?
Записан

CaT

  • Гость
Re: замена штатной автомагнитолы на vibe
« Ответ #1 : 31 Июль 2007, 18:29:05 »

Я бы оставил родную магнитолу,да я соглашусь что штатовские магнитолы дизайном неблещют но все же...
Смотря для каких целей ты хочешь ее заменить,в большенстве случаев людям нравятся обычнае магнитолы...
З.Ы.Ведь самое главное что бы она играла, и звук был чистым...
Записан

smile

  • Глобальный модератор
  • пенсионер
  • Репутация: 25
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Город: Питер :)
  • Сообщений: 2195
Re: замена штатной автомагнитолы на vibe
« Ответ #2 : 31 Июль 2007, 18:32:59 »

незнаю. мне она не нравится :( я хочу соньку взять с красной подсветкой в цвет подсветки приборной панели вайба
Записан

CaT

  • Гость
Re: замена штатной автомагнитолы на vibe
« Ответ #3 : 31 Июль 2007, 19:19:13 »

Вопрос в другом,встанет ли сонька на место штатовской магнитолы.
Записан

zheka73

  • Старожил
  • Репутация: 1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 333
Re: замена штатной автомагнитолы на vibe
« Ответ #4 : 31 Июль 2007, 20:34:35 »

Вот подожди пока все картинки откроются и попробуй сделать также( если потянешь  :) ) http://forums.genvibe.com/zerothread?id=27978
Записан

smile

  • Глобальный модератор
  • пенсионер
  • Репутация: 25
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Город: Питер :)
  • Сообщений: 2195
Re: замена штатной автомагнитолы на vibe
« Ответ #5 : 31 Июль 2007, 22:34:02 »

да нет, мне наворотов ненадо. я вон видел однодиновую автомагнитолу sony с красной подсветкой и  usb для втыкания флэшки чтоб mp3 слушать - 4300 стоит. а вниз заглушку-карман за 150 р. будет куда диски складывать и мелочевку под рукой держать
Записан

dm

  • Гость
Re: замена штатной автомагнитолы на vibe
« Ответ #6 : 01 Август 2007, 12:20:45 »

на самом деле может еще одна неприятность всплыть. вот из конференции на автору цитата

Цитировать
Поменял штатную магнитолу на JVC KD-G727, подключил ее к штатному усилителю. В итоге при включении/выключении магнитолы, при вставке диска, при переключении мп3 треков на диске, при изменении частоты приемника раздаются очень громкие щелчки через динамики. Мало того, что они пугают водителя и пассажиров, так они еще могут вывести из строя динамики.

Вопрос: от чего это может быть и как это лечить?


Более подробное описание ситуации:

У меня есть пакет опций "Moon & Tunes", соответственно, есть штатный усилитель под пассажирским сиденьем. Решил использовать его. Кроме магнитолы у меня была рамка-переходник, переходник на родную магнитолу с бородой проводов (чтобы не резать штатную проводку) и адаптер для антенны (все покупал на ебае, привозил вместе с машиной). Все провода спаял дома: отрезал исо разъем от комплекта проводов магнитолы, разрезал провод 2RCA-2RCA пополам (линейные выходы магнитолы идут отдельно с RCA разъемами), скрутил все это хозяйство с адаптером для штатной магнитолы, пропаял и заизолировал. Вынул штатную магнитолу, поставил новую. Проверяю - адские щелчки (см в начале поста). Подумал, подумал, потом оставил как есть и пошел рыть инет.

Единственное, что нашел толкового:

Люди, хелп!!! (замена "головы" в Audi A6 C4)
Произвел замену штатного ГУ (Bose CC) на CD-ресивер JVC. По причине отсутствия времени, решил временно использовать штатные усилители Bose, т.е. подключить ресивер через линейные выходы. И все было бы хорошо, но... При вкл./выкл. и переключении режимов ресивера и даже при смене треков на CD раздается щелчок. Изучив схему ресивера, обнаружил, что на линейном выходе установлены транзисторные ключи, которые при отсутствии сигнала или при переключении режимов замыкают выход на землю. Судя по всему именно это закорачивание "не нравится" усилителям.
Может кто-то сталкивался с этой проблемой или знает как ее решить?

Похоже на правду... Получается, что это не дефект, а конструктивная особенность магнитолы. Есть два очевидных выхода:
1) Забить на штатный усилитель и использовать усиление магнитолы
2) Поменять магнитолу.

Но оба варианта не очень нравятся - хочется просто побороть щелчки при данной схеме подключения.


ответа так и нет.
Записан

smile

  • Глобальный модератор
  • пенсионер
  • Репутация: 25
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Город: Питер :)
  • Сообщений: 2195
Re: замена штатной автомагнитолы на vibe
« Ответ #7 : 01 Август 2007, 12:44:19 »

ну видимо мне придется на своей шкуре искать решение этой проблемы щелчков автомагнитолы :)

спасибо что предупредил
Записан

понтиаковод

  • Постоялец
  • Репутация: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Город: Санкт-Петербург
  • Сообщений: 174
Re: замена штатной автомагнитолы на vibe
« Ответ #8 : 03 Август 2007, 13:58:54 »

Меня штатная музыка устраивает - звук неплохой и не надо ничего вынимать. А забудешь новую - прощай стекло (был уже случай с приятелем - стекло 10 000руб.)
Записан

smile

  • Глобальный модератор
  • пенсионер
  • Репутация: 25
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Город: Питер :)
  • Сообщений: 2195
Re: замена штатной автомагнитолы на vibe
« Ответ #9 : 03 Август 2007, 14:04:55 »

ого..нереальная цифра.. стекло из золота?

ладно. посмотрю. я думаю пока все равно денег на замену не будет :((
Записан

Сергей

  • Постоялец
  • Репутация: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 125
  • Нижневартовск
Re: замена штатной автомагнитолы на vibe
« Ответ #10 : 06 Август 2007, 13:54:26 »

Кто подскажет,почему родная магнитола не хочет читать CD-RW и CD-R с расширением .cda?
Хотя диски покупаемые в магазине проигрываются без проблем(и у них тоже расширение .cda)
Записан

Gussman

  • Постоялец
  • Репутация: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Город: Санкт-Петербург, Купчино
  • Сообщений: 159
  • Санкт-Петербург
Re: замена штатной автомагнитолы на vibe
« Ответ #11 : 06 Август 2007, 13:57:10 »

А диски, которые были записаны, финализированы? Может в этом косяк?
Записан

smile

  • Глобальный модератор
  • пенсионер
  • Репутация: 25
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Город: Питер :)
  • Сообщений: 2195
Re: замена штатной автомагнитолы на vibe
« Ответ #12 : 06 Август 2007, 14:00:24 »

Gussman,скорее всего. вот RW могут не читать. а обычные CD-R закрытые после записи, всегда читаются.
Записан

Сергей

  • Постоялец
  • Репутация: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 125
  • Нижневартовск
Re: замена штатной автомагнитолы на vibe
« Ответ #13 : 06 Август 2007, 14:00:58 »

Хотя я подумываю уже над этим -http://www.proline-rus.ru/detail602.html
Записан

Сергей

  • Постоялец
  • Репутация: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 125
  • Нижневартовск
Re: замена штатной автомагнитолы на vibe
« Ответ #14 : 06 Август 2007, 14:31:43 »

Gussman,да, финализированы.
Но меня не это смущает, магнитола сама штатовская или японская(всмысле начинка)?
Я просто одно время бывшей жене в машину такие диски (CD-RW и CD-R)для её магниты поставлял, магнитола никогда не жаловалась,правда у у бывшей праворукая японка.
Записан
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
0 Ответов
15069 Просмотров
Последний ответ 28 Август 2007, 12:44:33
от smile
86 Ответов
15570 Просмотров
Последний ответ 14 Июль 2017, 15:11:33
от Oleg_MS
3 Ответов
3727 Просмотров
Последний ответ 18 Апрель 2012, 12:19:17
от dionis.ra
2 Ответов
3364 Просмотров
Последний ответ 22 Апрель 2013, 15:52:12
от Galina
0 Ответов
1204 Просмотров
Последний ответ 06 Февраль 2014, 19:09:18
от DEMEDROL

Страница сгенерирована за 0.096 секунд. Запросов: 27.