Автор Тема: Бюджетный но навороченный бортовой компьютер hobd  (Прочитано 68391 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Crystal

  • пенсионер
  • Репутация: 144
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва
  • Сообщений: 2137

Вот. Возможно. А где можно на это взглянуть? ^-^
Записан

Mike9966

  • Постоялец
  • Репутация: 1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Город: Иваново
  • Сообщений: 136
  • Pontiac Vibe FWD 2005 Белый

Понятно, но, к сожалению пока не в моих интересах. Если у вас уже есть OBD2 адаптер, могу поделиться J2ME программкой решающей аналогичную задачку (но я ее больше не развиваю и возможностей там меньше)

Буду очень признателен за java программку.
На Symbian все пишется на C++. Если соберусь силами и временем готов портировать вашу программу на Symbian 9 (все таки сам диплом писал в институте на Visual Basic и SQL). В принципе попробую постичь C++.
Записан

cail

  • Старожил
  • Репутация: 12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Город: Нижний Новгород
  • Сообщений: 489

Вот. Возможно. А где можно на это взглянуть? ^-^

Еще раз - сейчас на gps навигаторе у меня одновременно работает HOBD, музыка, и сама навигация. Но на экране в один момент времени только одна программа (остальные при этом работают но скрыты). Если вы хотите взглянуть на это - установите hobd :)

Если бы вы хотели взглянуть на автомобильный компьютер с интегрированным отображением "всего всего" - погуглите картинки по слову "centrafuse" - можно посмотреть куда передовые умы смотрят.

Ну или есть еще третий вариант - купить что нибудь из серии x6/q7/LC - там вам все будет ;)
Записан

nkn

  • Скажи-ка, дядя, ведь не даром, В кустах ты прячешься с радаром!
  • Ветеран
  • Репутация: 28
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Город: г.Мурманск
  • Сообщений: 643
  • У 037 УУ 51 RUS

Мало что понял... :)
 Но плюс однозначно!
Записан

ODV

  • робинзон
  • Репутация: 33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Город: Мурманская об. г.Оленегорск
  • Сообщений: 1374
  • Pontiac Vibe GT 2009 Ultra White

Молодец!!!
Где ты был раньше, хотел сделать подобное для магнитолы, но купил в итоге Multitronics VG1031GPL.
Мог бы помочь тебе, хотел сделать меню с инфой снятой с OBD-II
в итоге наслаждаюсь только скоростью и как загораются сегменты крыла при ее увеличении.
Использовал готовое меню WolfNCU с своим скином.
+1 тебе
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2010, 11:27:41 от ODV »
Записан

Mike9966

  • Постоялец
  • Репутация: 1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Город: Иваново
  • Сообщений: 136
  • Pontiac Vibe FWD 2005 Белый

Молодец!!!
Где ты был раньше, хотел сделать подобное для магнитолы, но купил в итоге Multitronics VG1031GPL.
Мог бы помочь тебе, хотел сделать меню с инфой снятой с OBD-II
в итоге наслаждаюсь только скоростью и как загораются сегменты крыла при увеличении скорости.
Использовал готовое меню WolfNCU с своим скином.
+1 тебе

А что за магнитола такая? Ведь в нее я думаю тоже можно поставить HOBD, если она на Windows CE.
Записан

ODV

  • робинзон
  • Репутация: 33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Город: Мурманская об. г.Оленегорск
  • Сообщений: 1374
  • Pontiac Vibe GT 2009 Ultra White

Молодец!!!
Где ты был раньше, хотел сделать подобное для магнитолы, но купил в итоге Multitronics VG1031GPL.
Мог бы помочь тебе, хотел сделать меню с инфой снятой с OBD-II
в итоге наслаждаюсь только скоростью и как загораются сегменты крыла при увеличении скорости.
Использовал готовое меню WolfNCU с своим скином.
+1 тебе

А что за магнитола такая? Ведь в нее я думаю тоже можно поставить HOBD, если она на Windows CE.


 Register or Login
http://myvibe.ru/board/index.php?topic=18.msg139792#msg139792

 Register or Login
http://myvibe.ru/board/index.php?topic=18.msg137818#msg137818

рамку пришлось подпиливать, но получилось хорошо, почти не заметно
как я потом понял ее продают под брендом Phantom

да, можно стоит Windows CE 5.0, но уже стоит Multitronics VG1031GPL, куда его девать.
только надо вывести USB-ку с GPS модуля и прикрутить OBD-II
Записан

Xellow

  • Старожил
  • Репутация: 1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Город: Смоленск
  • Сообщений: 366
  • Это мой Pont

cail, а вчём отличие HOBD и HOBDRIVE
Записан

Xellow

  • Старожил
  • Репутация: 1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Город: Смоленск
  • Сообщений: 366
  • Это мой Pont

Я так понимаю, что ошибки читать он не умеет?
Записан

cail

  • Старожил
  • Репутация: 12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Город: Нижний Новгород
  • Сообщений: 489

Молодец!!!
Где ты был раньше, хотел сделать подобное для магнитолы, но купил в итоге Multitronics VG1031GPL.
Мог бы помочь тебе, хотел сделать меню с инфой снятой с OBD-II
в итоге наслаждаюсь только скоростью и как загораются сегменты крыла при ее увеличении.
Использовал готовое меню WolfNCU с своим скином.
+1 тебе

Спасибо!
Скин wolfncu красивый. Отделка салона еще больше понравилась. Ваш карбон отлично бы смотрелся с моим скином "hobDrive" (скриншот в заглавном сообщении) ;-)

cail, а вчём отличие HOBD и HOBDRIVE

hobDrive планируется как расширенная и платная версия (хочу хоть как-то оправдать затраты на разработку).
Из доп фенечек - измерялки перфоманса (до сотни, четверть мили, скорость оттормаживания), плюс еще всякие навороты.

Я так понимаю, что ошибки читать он не умеет?

Ошибки читать пока не умеет - но в ближайшее время сделаю. Просто это не самое интересное для меня в данный момент (да и ошибок нет ;).
Записан

Бер

  • могиканин
  • Репутация: 32
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Город: Минск
  • Сообщений: 1841

а без синезуба, я так понимаю, всё это работать может тоже?
Записан

cail

  • Старожил
  • Репутация: 12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Город: Нижний Новгород
  • Сообщений: 489

а без синезуба, я так понимаю, всё это работать может тоже?

Да, может по обычному COM порту. Но в аспекте навигаторов это намного менее удобно.
Нужно чтобы навигатор/смартфон поддерживал usbhost (чтобы подцепить OBD-II адаптер по usb). Это решаемо, но не на всех моделях и не "в одно нажатие".
Если HOBD запускать на обычном компьютере (ноутбуке/карпьютере) проводок конечно более предпочтительный способ - он быстрее.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2010, 13:19:17 от cail »
Записан

Drew

  • абориген
  • Репутация: 18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Город: Беларусь, Минск
  • Сообщений: 919
  • Matrix XR 05

одназначно +1

а теперь по делу  ^-^

установил hobd себе на glofiish x650
есть небольшие глюки с отображением, позже могу сделать скрины
подключился к своему ELM327 по блютузу
проблем нету, датчики считываются, но расход не показывает  :'(, только прочерки

это проблема настроек или мой OBD не позволяет это делать?
Записан

cail

  • Старожил
  • Репутация: 12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Город: Нижний Новгород
  • Сообщений: 489

есть небольшие глюки с отображением, позже могу сделать скрины

Да, если можно - в личку..

Цитировать
подключился к своему ELM327 по блютузу
проблем нету, датчики считываются, но расход не показывает  :'(, только прочерки
это проблема настроек или мой OBD не позволяет это делать?

На второй вкладке есть расход в час - он показывает что нибудь?
Какой тип авто выбран в настройках? Должен быть vibe/matrix, но по идее и обычный "OBD-II compatible" сработает.
И последнее - расход на сотню покажет только когда вы двигаться начнете.. вы двигались? ;))
Записан

Drew

  • абориген
  • Репутация: 18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Город: Беларусь, Минск
  • Сообщений: 919
  • Matrix XR 05

я то надеялся что без движения сработает  ^-^
а вот насчет "расход в час" не помню  :ah:
проверю отпишусь

ЗЫ. в настройках выбрал Вайб
Записан
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
660 Ответов
68877 Просмотров
Последний ответ 24 Апреля 2018, 22:10:24
от Ringo
3 Ответов
4339 Просмотров
Последний ответ 24 Сентября 2008, 19:17:35
от a003mo
4 Ответов
5759 Просмотров
Последний ответ 21 Февраля 2011, 16:44:30
от dozmorovds
1 Ответов
2661 Просмотров
Последний ответ 29 Декабря 2011, 08:51:01
от evg1961
0 Ответов
478 Просмотров
Последний ответ 07 Ноября 2016, 16:59:12
от Bormoglot-57

Страница сгенерирована за 0.084 секунд. Запросов: 26.