Взял Альфу на пробу. Прогнал 5-ю тестами:
1. Цвет пламени;
2. На раскаленную медную проволоку;
3. На марганцовку;
4. На марганцовку + ортофосфорную кислоту.
5. Замутил рецепт быстрой бехеровки и испытал на себе.
Жив, здоров, спирт - супер, шары не уносит, в голове разум остается, похмелья нет.
Для себя доработал такие рецепты:
Быстрая Бехеровкапо мотивам
Register or
Loginhttp://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=6665.0#msg1090995
600 мл спирта (Альфа) долить кипятком 900 мл в кастрюле на плите со средним огнем. Сразу закрыть крышку, бросить 10 кусочков рафинада и пакетик кусковых (не молотых) специй для глинтвейна из которого предварительно перебрав в пакете оставить 5-7 гвоздик (в Перекрестке есть 2 вида). Держать не более 6-8 минут. Как только приобретает полупрозрачный цвет - специи вытаскивать, а кастрюлю ставить в раковину с холодной водой. После охлаждения фильтрация. Выморозить 2 часа.
Лимончелло 35по мотивам
Register or
Loginhttp://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=644.0#msg16196
и
Register or
Loginhttp://myvibe.ru/board/index.php?topic=26259.msg403879#msg403879
1. 1 литр спирта (Альфа) (водка – не вариант).
2. 6 ароматных лимонов без попок и носиков моем, обдаём кипятком дважды, снимаем только цедру.
3. На 7-10 дней цедру настаиваем в спирте и храним в темном месте. Взбалтывать раз в сутки. По окончании профильтровать (не нужно выжимать в настой и добавлять лимонный сок, перекручивать для настойки лимон целиком на фарш и т.п.).
4. 1,5 л - (на 35º крепость) воды разводим 350гр (125г/л итоговой ёмкости) сахара. Состав довести до кипения и выключить (вываривать до коричнывых пузырей и/или пены не надо), остудить получившийся сироп до комнатной температуры.
5. Перемешать спирт с сиропом. Если спирт вливать в сироп, то смесь становится светло-желтой. Если сироп в спирт, то тёмно-желтой. Выморозить на сутки (не меньше, чтоб ушла остаточная горечь и продукт стабилизировался).
6. Принимать внутрь охлажденным.
7. Остаток лимона - в лимонный пирог, домашний лимонад, лимонную нарезку с сахаром для добавления в чай.
Теперь слабо представляю, что меня может заставить вернуться в магазин за спиртным, исключая, конечно, настоящий испанский портвейн...