Автор Тема: масло в автомат  (Прочитано 12206 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

ale

  • Модератор
  • робинзон
  • Репутация: 5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Город: kaliningrad
  • Сообщений: 1357
  • Сергей, 2003 VIBE AWD Калининград
масло в автомат
« : 13 Октября 2007, 22:28:01 »

решил отдельно создать топик по поводу трансмисионного масла в автомат
тойота рекомендует лить масло ATF Type T-4
в автомат переднего привода с мотором 1ZZ - 7,2 литра
автомат полный привод и 1ZZ - 6,9 литра
автомат передний привод мотора 2ZZ - 7,6 литра
каталожный номер тойота канистры родного масла объемом в 4 литра 08886-81015
на экзисте стоит от 1000р за 4литра.

с оригиналом понятно. что по поводу неоригинала?
хочу задавать вопрос без флуда - кто что заливал в автомат ?
например  Register or Login
ВОТ ТУТ НАПИСАНО
:
Цитировать
...успешный опыт применения жидкости для автоматических трансмиссий CASTROL Transmax Z в автомобилях Toyota.

однако банка Castrol Transmax Z 70W-80, 1л. стоит на том же экзисте 600 рублей за литр, что получается заметно дороже масла от тойоты.

я к чему. не вижу причин с такими ценами менять родное масло на неродно.

прошу всех КОМУ ЕСТЬ ЧТО СКАЗАТЬ высказаться на эту тему. давайте не будем флудить в топиках раздела FAQ.
Записан

ale

  • Модератор
  • робинзон
  • Репутация: 5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Город: kaliningrad
  • Сообщений: 1357
  • Сергей, 2003 VIBE AWD Калининград
Re: масло в автомат
« Ответ #1 : 13 Октября 2007, 22:49:26 »

в каталоге не нашел сменного фильтра в АКПП.
кто занимался вопросом - напишите что с ним. есть ли он вообще, сменный ли и если есть каталожный номер - напишите его.
Записан

влад

  • Старожил
  • Репутация: 2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Город: МО
  • Сообщений: 339
Re: масло в автомат
« Ответ #2 : 13 Октября 2007, 23:36:14 »

    Я заливал ниссановское масло Т-4 (всё равно какое лишь бы Т-4) стоимость была 212 руб. за литр, фильтр здесь - металлическая сетка (не меняется, лишь промывается). Масло полностью не менял, у меня вылилось 4 литра - 4 литра свежего и добавили, убрали немного стружки с магнитов, промыли фильтр и вперёд, всё удовольствие 2200 руб.
Записан

rewers22

  • Чинитель АА в том числе вайбов
  • Старожил
  • Репутация: 3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 403
  • зверуша
Re: масло в автомат
« Ответ #3 : 13 Октября 2007, 23:39:39 »

Что то тема актуальна сильно я гляжу.Ток сегодня обсуждали.
 Register or Login
http://myvibe.ru/board/index.php/topic,569.0.html

Масло Т-IV---это тип масла.Производитель не важен.
Записан

rewers22

  • Чинитель АА в том числе вайбов
  • Старожил
  • Репутация: 3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 403
  • зверуша
Re: масло в автомат
« Ответ #4 : 13 Октября 2007, 23:45:07 »

Да забыл-про фильтр.Мануал указывает что при замене жЫжЫ фильтр тож меняется,но в мейтененсе он к замене не указан.Как хочешь так и понимай.
Насколько я понимаю сетчатый-менять просто нет смысла если он не зарос горелым..Так что изначально надо взуально осмотреть-знаю что не удобственно..
Записан

ale

  • Модератор
  • робинзон
  • Репутация: 5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Город: kaliningrad
  • Сообщений: 1357
  • Сергей, 2003 VIBE AWD Калининград
Re: масло в автомат
« Ответ #5 : 14 Октября 2007, 00:16:44 »

1)  Register or Login
http://toyota.japancats.ru/scheme.asp?mdl=56655&pid=B3A67571
отмечена даталь номер 35330-12040. это вроде как раз фильтр акпп. в самом ли деле это сменный фильтр ?

2) где искать там этот сетчатый фильтр? хочу просто поглядеть

3) я так понял что обычно должна проводиться не полная замена масла. у меня на MU5 это 2,9 литра. это то что выливается через пробку ? возможна ли тут замена масла полная? каким образом? через щуп чтоли высасывать? есть ли в этом необходимость ?

4) Масло Т-IV номер по ac delco 88900925 - это сколько 1 или 4 литра ?

Записан

rewers22

  • Чинитель АА в том числе вайбов
  • Старожил
  • Репутация: 3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 403
  • зверуша
Re: масло в автомат
« Ответ #6 : 14 Октября 2007, 00:39:15 »

Мой дорогой друк! :) стрейнер по аглицки и  есть сетчатый фильтр что я думаю и без меня знаешь.
2)поддон снимаешь-а он там! :)
3)не забивай голову -меняй эти 2.9 литра.Все остальное это выкачивание бабла  из клиента-ИМХО
4) не интересовался.Ты ж продвинутый юзверь-зачем тебе именно ГМ-бери любое соответствующее спецификации т-IV.
Записан

ale

  • Модератор
  • робинзон
  • Репутация: 5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Город: kaliningrad
  • Сообщений: 1357
  • Сергей, 2003 VIBE AWD Калининград
Re: масло в автомат
« Ответ #7 : 14 Октября 2007, 00:45:53 »

это что для замены масла надо поддон снимать ?

ребзя,  у меня просто первая машина с автоматом, я в них дикий ей-богу.
Записан

rewers22

  • Чинитель АА в том числе вайбов
  • Старожил
  • Репутация: 3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 403
  • зверуша
Re: масло в автомат
« Ответ #8 : 14 Октября 2007, 01:12:53 »

йоу!Браза!канечно снимать-процедура проста-снять поддон,поменять/помыть фильтр,помыть /поменять прокладку-залить новое масло.
Во всех без исключения автоматах меняется лишь часть масла.Это называется не замена,а обновление.Масло в таких городах как москоу сити лучше менять чаще чем написато в мануале.Где то раз в 30000 км.Чем меньше машина таскается в пробках-тем длинее пробег меж сменами,но если грузишь и гоняешь-то пробег сокращается.

Если что спрашивай-отвечу.я пол жизни на автоматах...
Записан

ale

  • Модератор
  • робинзон
  • Репутация: 5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Город: kaliningrad
  • Сообщений: 1357
  • Сергей, 2003 VIBE AWD Калининград
Re: масло в автомат
« Ответ #9 : 14 Октября 2007, 10:15:18 »

ну и сложности.
ок, если снять поддон - разве не все масло вытечет ? куда оно там прячется? :)
надо будет освоить технологию проверки уровня масла, заливать я так понял через щуп ?
Записан

reg

  • Ветеран
  • Репутация: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Город: ПИТЕР
  • Сообщений: 638
Re: масло в автомат
« Ответ #10 : 14 Октября 2007, 11:09:24 »

Цитировать
Замена масла в коробке. Масло в АККП как уже было написано toyota T-4,прокладка масляного поддона АККП 35168-12060 , Фильтр коробки АККП 35330-12040.

ale,Это на AWD.При смене масло в АКПП сливается где-то около 4 литров,А при ремонте АКПП надо заливать где-то около 8 литров.Разница в том, что при смене масло с Гидротрансформатора оно не сливается.
Записан

ale

  • Модератор
  • робинзон
  • Репутация: 5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Город: kaliningrad
  • Сообщений: 1357
  • Сергей, 2003 VIBE AWD Калининград
Re: масло в автомат
« Ответ #11 : 14 Октября 2007, 14:41:02 »

reg, спасибо тебе :) у меня же и есть awd =)
надо поменять уже все масла.
Записан

reg

  • Ветеран
  • Репутация: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Город: ПИТЕР
  • Сообщений: 638
Re: масло в автомат
« Ответ #12 : 15 Октября 2007, 09:07:28 »

ale,Лучше поменяй масло тебе спокойней будет,а то один знакомый тянул-тянул с заменой, я его предупреждал (на вайбе AWD)дотянул что сальник провернуло,пришлось менять масленный насос.Если денег не жалко сделай так: Cперва слей масло из АКПП через сливную пробку(сольется где-то около 4 литров),потом закрути пробку и через щуп АКПП залей новое(я надеюсь ты знаеш как проверять уровень в АКПП).Проедь где нибуть 200 миль и слей ,но уже заливай новое масло с заменой фильтра и обязательно прокладки АКПП (уже попадали)Номера фильтра и прокладки я тебе писал(на AWD).
Записан

n2ho

  • абориген
  • Репутация: 10
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Город: New York, USA
  • Сообщений: 790
Re: масло в автомат
« Ответ #13 : 17 Октября 2007, 04:39:54 »

ale,Лучше поменяй масло тебе спокойней будет,а то один знакомый тянул-тянул с заменой, я его предупреждал (на вайбе AWD)дотянул что сальник провернуло,пришлось менять масленный насос.Если денег не жалко сделай так: Cперва слей масло из АКПП через сливную пробку(сольется где-то около 4 литров),потом закрути пробку и через щуп АКПП залей новое(я надеюсь ты знаеш как проверять уровень в АКПП).Проедь где нибуть 200 миль и слей ,но уже заливай новое масло с заменой фильтра и обязательно прокладки АКПП (уже попадали)Номера фильтра и прокладки я тебе писал(на AWD).


Все правильно, в таких городах, как Москва или Нью-йорк, лучше масло менять чаще, т.к. постоянные пробки это тяжелые условия работы. Все масло, как rewers22 справедливо писал, не сливается, так что reg дает хороший совет ИМХО, я бы тоже так сделал.
У меня на Сонате масло после 20000 миль из красного стало каким-то темно-желтым, по виду, как смазочное, запаха постороннего не было, я поехал к дилеру и они масло поменяли. При полном обьеме около 8 литров написано, что поменяли около 5, т.е. не все, но цвет восстановился, как и был. Перемены в работе я не заметил, но на душе спокойнее, тем более, что гарантия на коробку все еще действует (10 лет или 100000 миль, а там всего 30к с небольшим, хоть машине уже 7-й год).
Записан

savik777

  • Ветеран
  • Репутация: 2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 729
Re: масло в автомат
« Ответ #14 : 18 Октября 2007, 13:03:12 »

что гарантия на коробку все еще действует (10 лет или 100000 миль, а там всего 30к с небольшим, хоть машине уже 7-й год).

----------- вот это гарантия! значит хороша коробка!
Записан
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
8 Ответов
2133 Просмотров
Последний ответ 23 Апреля 2008, 11:35:38
от smile
5 Ответов
7020 Просмотров
Последний ответ 07 Декабря 2009, 23:19:04
от evg1961
1 Ответов
1745 Просмотров
Последний ответ 24 Сентября 2009, 17:51:18
от Jonny43
3 Ответов
1895 Просмотров
Последний ответ 07 Ноября 2010, 11:49:55
от zui-88
28 Ответов
13597 Просмотров
Последний ответ 18 Марта 2012, 00:01:11
от avgshron

Страница сгенерирована за 0.185 секунд. Запросов: 26.