Автор Тема: Наши алкогольные рецепты настоек и.т.д.  (Прочитано 15690 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Wlodek

  • Ветеран
  • Репутация: 13
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва, Россия / Брест, Беларусь
  • Сообщений: 601
  • FWD 2003
Re: Наши алкогольные рецепты настоек и.т.д.
« Ответ #150 : 04 Июль 2017, 11:38:10 »

Неа, ещё не торкнуло, готовлюсь только. Нормальные продукты стали дурных денег стоить, а до дьютиков под Брестом из МСК далековато.
Аппарат закупать неохота, да и при имеющейся цене на Альфу заморачиваться и терять время экономически нецелесообразно.
Главная задача - купить то, что требуется и не протянуть ноги. Поэтому и нужны хорошие химики с хорошим хроматографом, чтоб проверить продукт и подтвердить его качество.
А так-то на выходе 0,5 лимончелки с правильным градусом, вкусом и наполнением в 200рр становится. В МСК правильная лимончелка от 900рр...
Записан

Wlodek

  • Ветеран
  • Репутация: 13
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва, Россия / Брест, Беларусь
  • Сообщений: 601
  • FWD 2003
Re: Наши алкогольные рецепты настоек и.т.д.
« Ответ #151 : 27 Август 2017, 21:17:12 »

Взял Альфу на пробу. Прогнал 5-ю тестами:
1. Цвет пламени;
2. На раскаленную медную проволоку;
3. На марганцовку;
4. На марганцовку + ортофосфорную кислоту.
5. Замутил рецепт быстрой бехеровки и испытал на себе.

Жив, здоров, спирт - супер, шары не уносит, в голове разум остается, похмелья нет.

Для себя доработал такие рецепты:
Быстрая Бехеровка
по мотивам  Register or Login
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=6665.0#msg1090995

600 мл спирта (Альфа) долить кипятком 900 мл в кастрюле на плите со средним огнем. Сразу закрыть крышку, бросить 10 кусочков рафинада и пакетик кусковых (не молотых) специй для глинтвейна из которого предварительно перебрав в пакете оставить 5-7 гвоздик (в Перекрестке есть 2 вида). Держать не более 6-8 минут. Как только приобретает полупрозрачный цвет - специи вытаскивать, а кастрюлю ставить в раковину с холодной водой. После охлаждения фильтрация. Выморозить 2 часа.

Лимончелло 35
по мотивам  Register or Login
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=644.0#msg16196

и  Register or Login
http://myvibe.ru/board/index.php?topic=26259.msg403879#msg403879

1. 1 литр спирта (Альфа) (водка – не вариант).
2. 6 ароматных лимонов без попок и носиков моем, обдаём кипятком дважды, снимаем только цедру.
3. На 7-10 дней цедру настаиваем в спирте и храним в темном месте. Взбалтывать раз в сутки. По окончании профильтровать (не нужно выжимать в настой и добавлять лимонный сок, перекручивать для настойки лимон целиком на фарш и т.п.).
4. 1,5 л - (на 35º крепость) воды разводим 350гр (125г/л итоговой ёмкости) сахара. Состав довести до кипения и выключить (вываривать до коричнывых пузырей и/или пены не надо), остудить получившийся сироп до комнатной температуры.
5. Перемешать спирт с сиропом. Если спирт вливать в сироп, то смесь становится светло-желтой. Если сироп в спирт, то тёмно-желтой. Выморозить на сутки (не меньше, чтоб ушла остаточная горечь и продукт стабилизировался).
6. Принимать внутрь охлажденным.
7. Остаток лимона - в лимонный пирог, домашний лимонад, лимонную нарезку с сахаром для добавления в чай.

Теперь слабо представляю, что меня может заставить вернуться в магазин за спиртным, исключая, конечно, настоящий испанский портвейн...

Записан

Wlodek

  • Ветеран
  • Репутация: 13
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва, Россия / Брест, Беларусь
  • Сообщений: 601
  • FWD 2003
Re: Наши алкогольные рецепты настоек и.т.д.
« Ответ #152 : 28 Август 2017, 08:48:57 »

Дополню:
- Бехеровка рассчитана на 38-40º крепость
- Лимончелло в п.2 "без попок и носиков" понимать так, что круглые лимоны предпочтительны при покупке по причине большей ароматности цедры (речь совсем не про подрезать)
- Лимончелло пытаюсь угнать по сахару в нижнюю границу, как найду её - отпишусь дополнительно.
« Последнее редактирование: 28 Август 2017, 08:59:07 от Wlodek »
Записан

Wlodek

  • Ветеран
  • Репутация: 13
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва, Россия / Брест, Беларусь
  • Сообщений: 601
  • FWD 2003
Re: Наши алкогольные рецепты настоек и.т.д.
« Ответ #153 : 04 Сентябрь 2017, 16:57:45 »

Эксперименты закончил с лимончелло -
цедра с 6 лимонов на 1л спирта - минимум
сахар из расчёта 125гр/1л итогового объема - минимум.
Спасибо, форумчане!
Записан

EVRIK

  • Бутовский А800РВ199
  • робинзон
  • Репутация: 16
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва ЮЗАО
  • Сообщений: 1372
  • Москва, ЮЗАО Государство Бутово.
Re: Наши алкогольные рецепты настоек и.т.д.
« Ответ #154 : 06 Сентябрь 2017, 20:33:46 »

А есть вайбоводы, кто в Сергиевом-Посаде обитают?
Есть трое. Всех не знаю. Поеду сам.
Химики с возможностью провести анализ Альфы есть у кого знакомые?

Подожги его, если будет гореть синим пламенем это спирт. Зелёный цвет, яд. Жёлтого цвета пламя, присутствуют сивушные масла.
Записан

EVRIK

  • Бутовский А800РВ199
  • робинзон
  • Репутация: 16
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва ЮЗАО
  • Сообщений: 1372
  • Москва, ЮЗАО Государство Бутово.
Re: Наши алкогольные рецепты настоек и.т.д.
« Ответ #155 : 06 Сентябрь 2017, 20:35:42 »

А так интернет в помощь
Записан

Wlodek

  • Ветеран
  • Репутация: 13
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва, Россия / Брест, Беларусь
  • Сообщений: 601
  • FWD 2003
Re: Наши алкогольные рецепты настоек и.т.д.
« Ответ #156 : 06 Сентябрь 2017, 21:05:45 »

второй пост на этой странице - и интернет и Мама технолог по производству спирта и пива - все помогли :)
Записан
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
220 Ответов
30542 Просмотров
Последний ответ 09 Май 2019, 20:08:28
от ialex
12 Ответов
3945 Просмотров
Последний ответ 05 Март 2011, 21:02:16
от Kriptonitoff
19 Ответов
4443 Просмотров
Последний ответ 07 Сентябрь 2014, 10:49:19
от maxx
111 Ответов
9165 Просмотров
Последний ответ 07 Март 2012, 21:47:01
от Кирилл Иванов
657 Ответов
38323 Просмотров
Последний ответ 24 Апрель 2016, 20:03:22
от Dr.Vibe