Автор Тема: Фотоотчёт с Третьей Воронежской встречи(17/09/2011)  (Прочитано 9920 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

бывалый

  • Новичок
  • *
  • Репутация: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Город: воронеж
  • Сообщений: 42
Re: Фотоотчёт с Третьей Воронежской встречи(17/09/2011)
« Ответ #15 : 25 Сентябрь 2011, 20:45:36 »

смотрел фотки аж в носу запаж костра и шашлыка. надо до снега еще разок встретится
Записан

tarakan

  • пятница
  • Репутация: 20
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Город: Воронеж
  • Сообщений: 1213
Re: Фотоотчёт с Третьей Воронежской встречи(17/09/2011)
« Ответ #16 : 25 Сентябрь 2011, 20:55:04 »

смотрел фотки аж в носу запаж костра и шашлыка. надо до снега еще разок встретится

 Лично мы готовы!
Андрюха, только сразу меня цепляй ^-^, а то потом опять буду искать, куда машину поставить. :)
Ты с зеркалом разобрался?
Записан

бывалый

  • Новичок
  • *
  • Репутация: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Город: воронеж
  • Сообщений: 42
Re: Фотоотчёт с Третьей Воронежской встречи(17/09/2011)
« Ответ #17 : 25 Сентябрь 2011, 20:57:27 »

только на сабаку наступать больше не надо ^-^
Записан

tarakan

  • пятница
  • Репутация: 20
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Город: Воронеж
  • Сообщений: 1213
Re: Фотоотчёт с Третьей Воронежской встречи(17/09/2011)
« Ответ #18 : 25 Сентябрь 2011, 21:00:04 »

А я на нее не наступал, это какой то другой хулиган след на ее одежде оставил.
Записан

бывалый

  • Новичок
  • *
  • Репутация: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Город: воронеж
  • Сообщений: 42
Re: Фотоотчёт с Третьей Воронежской встречи(17/09/2011)
« Ответ #19 : 25 Сентябрь 2011, 21:01:43 »

да я шучу это она наелась шашлыка о под машину не поместилась
Записан

tarakan

  • пятница
  • Репутация: 20
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Город: Воронеж
  • Сообщений: 1213
Re: Фотоотчёт с Третьей Воронежской встречи(17/09/2011)
« Ответ #20 : 25 Сентябрь 2011, 21:04:20 »

Ну вот блин, а  я сижу вспоминаю. Не уж то мог зверушку обидеть. :)
Записан

loriz

  • Я не верю в чудеса, но ищу чародея.
  • Пользователь
  • Репутация: 5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Город: Воронежская обл
  • Сообщений: 67
Re: Фотоотчёт с Третьей Воронежской встречи(17/09/2011)
« Ответ #21 : 27 Сентябрь 2011, 15:34:37 »

 tarakan, Она себя в обиду не даст, просто ей показалось, что у Катюхи слишком грязная машина снизу...решила навести порядок :) Ей навела, зато мне работу добавила...пришлось стирать ей куртку и заодно купать Лолу ^-^ :fb:
Записан

tarakan

  • пятница
  • Репутация: 20
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Город: Воронеж
  • Сообщений: 1213
Re: Фотоотчёт с Третьей Воронежской встречи(17/09/2011)
« Ответ #22 : 27 Сентябрь 2011, 15:44:41 »

loriz, ну все понятно. Да мне Иришка уже рассказала, что собачка машину помыла снизу.
Записан

pehotinec

  • Пользователь
  • Репутация: 1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Город: Воронеж
  • Сообщений: 66
Re: Фотоотчёт с Третьей Воронежской встречи(17/09/2011)
« Ответ #23 : 27 Сентябрь 2011, 22:52:16 »

Плов узбекский (по-фергански).

 Для приготовления настоящего узбекского плова нужны опыт, аккуратность и терпение. Это целый ритуал - последовательность действий здесь имеет большое значение, - но нет ничего вкуснее этого блюда. Особенно если сделали его вы сами.
 Кстати: рис для плова должен быть длинным и прозрачным, но ни в коем случае не пропаренным. Если использовать круглые или непрозрачные сорта, содержащие много крахмала, плов превратится в клейкую кашу. Лучше всего купить на рынке у продавцов специй узбекский рис "девзира". Он сильно увеличивается в размере при варке и остается рассыпчатым. Масла для этого риса надо взять 350-400 мл.

Для того чтобы приготовить плов, нам понадобится:
 1 кг мякоти баранины; 1 кг длиннозерного риса; 300 г курдючного сала или растительного масла для жарки; 1 кг моркови; 3-4 некрупные луковицы; 2-3 головки чеснока; 1-2 стручка острого перца, сухого или свежего; 1 ст. л. сушеного барбариса; 1 ч. л. семян кориандра; 1 ст. л. зиры (кумина); соль.


Рис промыть до полной прозрачности. Залить теплой водой, добавить щепотку соли и оставить на 3-4 ч.
 

Мякоть баранины нарезать кубиками 1,5 см, лук - тонкими полукольцами, курдючное сало - кубиками 1 см, морковь - длинными брусками толщиной около 1 см. Чеснок очистить от шелухи и корешков, но не разделять на зубчики.
 

Казан хорошо разогреть, положить в него кубики сала, чтобы вытопить жир. Делать это следует на среднем огне, не перемешивая. Тогда жир получится прозрачным. Оставшиеся шкварки удалить.
 Увеличить огонь до максимума. Если при разделке мяса осталась косточка, обжарить ее до коричневого цвета и отложить, дать маслу снова нагреться.
*  Если вы используете растительное масло, его надо сначала нагреть до появления светлого дымка, а затем, добавив небольшую целую луковицу, прожарить ее до черноты и удалить - это существенно улучшит вкус масла.
 

Добавить лук и, помешивая, обжарить до золотистого цвета и хруста, иначе мясо будет тушиться, а не жариться.
 

Добавить мясо, жарить его, время от времени перемешивая шумовкой, до образования корочки.
 

Положить морковь и жарить все, не перемешивая, 2-3 мин.
* Готовить плов лучше всего на дровах - такой огонь дает очень сильный и правильный нагрев.
*  Для электроплиты надо взять не казан, а толстостенную кастрюлю, чугунную или от скороварки, но ни в коем случае не эмалированную. Если готовить на газу или электроплите, то стоит уменьшить количество продуктов вдвое-втрое или жарить их в два-три приема. Лук в таком случае можно зажарить после мяса, а потом его можно вообще удалить - на вкусе и виде готового плова это не скажется.
 

Смешать морковь с мясом, жарить еще 10 мин. при аккуратном помешивании.
 

Размять в руке зиру и кориандр, всыпать в казан. Убавить огонь до среднего и жарить до мягкости моркови, 5-10 мин.
 

Положить в казан обжаренную косточку. Залить кипятком слоем около 2 см. Положить чеснок. Если используется сухой перец, положить и его, причем целыми стручками. Огонь уменьшить до малого и дать потушиться 40 мин. - 1,5 ч.
 Посолить - бульон должен быть немного пересолен. Когда вода почти выкипит и масло станет прозрачным, промыть рис теплой водой еще раз, дать как следует стечь воде. Если используется свежий стручковый перец, самое время добавить его в казан. Увеличить огонь до максимума и выложить рис ровным слоем, не смешивая с мясом и морковью.
 

Кипяток влить в казан, чтобы покрыть рис слоем толщиной около 3 см. Воду, чтобы не нарушить слой риса, лить сверху на шумовку.
 

Вода должна закипеть как можно быстрее и по всей поверхности, для этого можно на 1-2 мин. прикрыть казан крышкой. Когда вода уйдет под слой риса, огонь надо понемногу убавлять, чтобы плов не пригорел. Когда несильный удар шумовкой по поверхности риса станет глухим, проделать тонкой палочкой отверстие до самого дна. Если вода не полностью выкипела, она будет шипеть. Попробовать рис - он должен быть полуготовым. Если рис хрустит, влить в казан еще 50 мл воды.
 

Когда вся вода выкипит, разровнять поверхность риса шумовкой, накрыть подходящим по размеру блюдом, а сверху - крышкой. Огонь убавить до минимума, оставить плов на огне на 20-30 мин.
 

 Казан снять с огня, открыть, аккуратно перемешать плов, предварительно вынув чеснок и перец. Выложить на блюдо и немедленно подать с салатом из лука, помидоров и острого свежего перца.
Записан

Elochnik

  • Новичок
  • *
  • Репутация: 2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Город: Воронеж
  • Сообщений: 21
Re: Фотоотчёт с Третьей Воронежской встречи(17/09/2011)
« Ответ #24 : 28 Сентябрь 2011, 00:43:12 »

Огромное спасибо за рецепт!
Записан

Serdgio

  • Глобальный модератор
  • старец
  • Репутация: 87
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Город: г.Москва
  • Сообщений: 6166
Re: Фотоотчёт с Третьей Воронежской встречи(17/09/2011)
« Ответ #25 : 28 Сентябрь 2011, 00:56:59 »

Огромное спасибо за рецепт!

Для справки:
остальные рецепты в этой теме))
 Register or Login
http://myvibe.ru/board/index.php?topic=6009.75
Записан

tarakan

  • пятница
  • Репутация: 20
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Город: Воронеж
  • Сообщений: 1213
Re: Фотоотчёт с Третьей Воронежской встречи(17/09/2011)
« Ответ #26 : 30 Сентябрь 2011, 08:50:40 »

смотрел фотки аж в носу запаж костра и шашлыка. надо до снега еще разок встретится

Ну что народ? Катерина чет пропала куда то и затихла наша очередная встреча. А перед зимой надо бы еще разок, только с пагодкой бы угадать, что бы без дождя.
Записан

бывалый

  • Новичок
  • *
  • Репутация: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Город: воронеж
  • Сообщений: 42
Re: Фотоотчёт с Третьей Воронежской встречи(17/09/2011)
« Ответ #27 : 30 Сентябрь 2011, 17:09:02 »

саратники пурувэт, на прошлой встрече кто то сказал "моя баня - ваеше мясо и вино" и кто это был???
Записан

tarakan

  • пятница
  • Репутация: 20
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Город: Воронеж
  • Сообщений: 1213
Re: Фотоотчёт с Третьей Воронежской встречи(17/09/2011)
« Ответ #28 : 30 Сентябрь 2011, 18:38:40 »

Я от своих слов и не отказываюсь. В баню без вопросов.
Записан

pehotinec

  • Пользователь
  • Репутация: 1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Город: Воронеж
  • Сообщений: 66
Re: Фотоотчёт с Третьей Воронежской встречи(17/09/2011)
« Ответ #29 : 30 Сентябрь 2011, 20:21:04 »

я-ЗА!!!!
Записан
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
70 Ответов
39781 Просмотров
Последний ответ 29 Август 2016, 16:06:40
от Coach
3 Ответов
2367 Просмотров
Последний ответ 17 Апрель 2010, 02:59:27
от Dgordg
6 Ответов
3226 Просмотров
Последний ответ 25 Декабрь 2012, 21:28:05
от AlexanderSm
3 Ответов
2831 Просмотров
Последний ответ 06 Май 2012, 23:34:55
от Freeman36
4 Ответов
3166 Просмотров
Последний ответ 17 Август 2012, 08:58:24
от Katerinka_vrn